<献立>
白ご飯
たまねぎとジャガイモのみそ汁
キャベツときゅうりのカニかまサラダ&トマト
豚と小松菜はるさめ根菜の酢醤油炒め
は~・・・たまねぎとジャガイモのみそ汁ってなんでこんなに甘くておいしいんでしょう
サラダはキャベツはゆがきました。
画像にもちらっと映ってますが、
最近はまっている「宝塚ホテル ごまドレッシング」。
お友達から頂いたんですけど、本当においしい
他で買うごまドレッシングよりも味が濃厚でコクがあるんです。
お豆腐にかけてもおいしいし、野菜にかけてもおいしいし、
いつのまにかかけまくったので、なくなりそうです
おすすめですよ
メインは豚と野菜の炒め物。
今回は、小松菜とはるさめとだいこんとにんじん。
味付けは、塩こしょう少々、濃い口醤油、お酢。
お酢は入れすぎに注意
ちなみに私は入れすぎて、鉄のフライパンが酸化して、変な香りが漂いました
お酢は体にいいから、本当は多めの方がいいんでしょうけどね