
<献立>
きのこたっぷりシーフードと豚のカレー
酢キャベツ
最近、カレーに凝ってます。
月に一度は作るんだけど、ふつうに作るのにあきてきて、一工夫加えるようにしています。
前回は、小松菜と鶏のカレー、前々回はほうれん草と鶏のカレー。
どっちもおいしかったんですが、最近使い出したのはカレーににんにくとしょうがのみじん切りを入れること。
今回もそれで作りました。
新タマネギたっぷり、にんじん、じゃがいも、エリンギ、しめじたっぷり。
シーフードミックスと、豚肉。
とことん煮込んでできあがり

野菜をたくさん入れて煮込めば煮込むほど、カレーって味わい深くなりますね

カレー大好き

あと、酢キャベツ。
レシピを検索したけど、大抵がゆがいたキャベツをお酢にひたすだけの簡単な物。
今回もそうしたけど、なんか想像した味と違うんだよなぁ。
今度はみりんも入れてみようっと。
うちのボクちゃんの風邪はどんどん快方に向かってますが、私がちょいとやばいかも
