<献立>
白ご飯
豆腐とだいこんのみそ汁
きゃべつときゅうりのショウガ酢和え
ほうれん草とトマトのカリカリベーコンサラダ
砂肝とたまねぎにんじんの豆板醤炒め
今日は風が強かったので、ボクちゃんと二人でおうちでゆっくりしていました。
ボクちゃんも機嫌がよく、よく寝、よく食べ、よく笑ってました。
今日の献立は見栄えはかなりいいけど、時間はほとんどかかってません
でも、昨日に引き続き、バランスよくておいしかった
お初メニューが二つもあったわりには
カリカリベーコンは、初めて。
フライパンにベーコンをそのまま入れて、弱火で焼いていきます。
これは結構地道な作業で疲れた
初めて買ったサラダ用のほうれん草にトマト、そして地道に作ったカリカリベーコンをパラパラしました。
イタリアンレストランなんて、ここ1年ちかく行ってないけど、こんなメニューあったよなぁ~・・・なんて懐かしく思い出しておりました。
このサラダは、なかなかボリュームあるし、おしゃれなのでワインに合いそう
砂肝も初めて・・・
焼き鳥で砂肝って大好きなんですよね。
たまねぎの甘味と塩っ辛いこりこりした砂肝が絶妙
それを思い出して作ってみたのですが、なんとなーく、物足りなくって、
たまねぎとにんじんを炒めた後、少しごま油をたらして、砂肝を炒め、
塩こしょうの後、豆板醤を入れちゃいました
でも、これがよかった
ご飯のすすむニューメニューが誕生
は~、お酒がのめたら、もっとおいしいでしょうけど
ボクちゃんの卒乳を指折り数える日々です。