<献立>
お好み焼き(豚・シーフード)
豆腐のねぎのみそ汁
トマトと新タマネギのサラダ
今日はちょっと手抜きのはずが、えらい時間がかかってしまいました
お好み焼きは、実は初めて。
小麦粉に水に卵、そしてコープの「まろやか山芋の粉」。そこに青ネギ、キャベツをたっぷり、一度焼いた豚バラと、シーフードミックスを入れて、まぜまぜ。
かなりの量になってしまいました
鉄製フライパンで一枚目を焼いたら、なんか焦げが多い~
このフライパンやめ!
テフロンの小さいフライパンでやりなおしたら、何枚もやかなきゃならないから時間かかるかかる・・・
焼きながら、立って食べるはめになってしまいました。
でも、お味はかなり
「山芋の粉」とたっぷりの豚とシーフードのおかげかな?
回りはサクッ、中はもちもちっ。
久しぶりに食べたお好み焼き。かなりはまりそうです。
次回やるときはホットプレートでも買うかな~