今日は昨日の豚とシーフードのきのこカレーの残りにコロッケをのせてコロッケカレー。
と、春キャベツ入りのマカロニサラダ。
マカロニサラダには、春キャベツの他ににんじんとツナ。
ツナはみりんと酒と醤油で炒ってから混ぜ合わせます。
これは、先輩から教えてもらったのと、栗原さんもされているそうです。
あとは、マヨネーズとお酢少々で全て混ぜ合わせたらできあがり。
底の深いフライパンがあれば、これ一つでできちゃいますよ
マカロニとキャベツとにんじんは一緒に湯がけるし、
ツナも炒められます。洗い物はなるべく少なくしたいですもんね~
今日はほんとに暖かい一日でした
家でぼーっとしてたら、急に元職場から電話
びっくりした~
ちょっとした問い合わせだったんだけど、少し懐かしい気分になりました。
は~、もう辞めてから9ヶ月もたつんだもんなぁ。
我が子の成長も含めて、月日が流れるのは早いものです・・・