旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

マーラーカオ

2011年02月12日 | 料理
今日は朝から気持ちがいい位晴れです。ちまたでは雪祭りの話題でいっぱいですが、もう何年も行ってません。

今日は、おやつに「マーラーカオ」を作ってみました。ホットケーキミックスで蒸しパンを作る要領で、ホットケーキミックス100グラムに対して豆乳か牛乳50CC,玉子1個、醤油小さじ1を入れ胡麻油を大さじ2を入れます。

それにしても「シリコンカップ」優れものです。耐熱温度200度以上で蒸し物やオーブンにも使えくっつかず、するっと外れます。

お弁当のおかずいれとしても使え、アルミホイルを使い捨てしなくても、このシリコンカップで繰り返し使えます。

もうちょっと大き目のシリコンカップをホームセンターで買おうと思ってます。