旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

休日のご飯

2011年03月21日 | ごはん
気付けば21日は「お彼岸」で祭日なんですね。「彼岸」とは西方にある仏様の世界。

煩悩を滅却し、悟りを開いた涅槃の極楽浄土だそうです。

私たちが住んでいるこの煩悩に満ちた世界は「此岸」(しがん)ですが今、大変な事になってます。

そんななんとも落ち着かない休日のご飯です。

朝食、ジャガイモ消費推進委員(勝手にですが)といたしましては朝からジャガイモ料理です。

カレーじゃが」豚肉の代わりにツナ缶を使ってます。




山くらげの炒め煮




もう~これ、大好きなんです、山くらげ。コリコリした食感と山菜のぜんまいに似た味。薄味に仕上げ酢の物、サラダと

バリエーションが広がります。

チキンの香草焼き