旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

「ソーミンチャンプルー」ちょっとアレンジ編

2011年06月16日 | 料理
本日は木曜ヨガの日。仕事が長引きピューっと散歩に行き、あわてて化粧を落として行きます。

今週に入って、「いったいどれ位歩いているのか万歩計で計ってみたい~私!」位に歩いているので

軽く体を伸ばすだけで、気持ちがいいって思える様になったこの頃です。

でもでも、なんせ前屈(ジャーヌ・シールシャ・アーサナ)がつ、つらい私、坐骨神経痛らしいのです。

パタッと折りたたみ携帯の様に、体を折りたたみたいのに坐骨が痛い!

来週中には針治療行くつもりです。

あらあら、こんな事ではなく帰ってから作った「ソーミンチャンプルー」の事でした。

沖縄の居酒屋で「ソーミンチャンプルー」を頼むと、ほぼシンプルな具材でシーチキン、玉葱、小葱、位しか入ってません。

ホテルの朝食ではプラス人参、ピーマンも入っていることがありますよね~。

では、一般家庭ではどんな具材なのでしょう?ってきっとそれぞれですよね。

私も今回はアレンジしてみました。具材は豚肉、人参、ピーマン、そしてみょうが。麺はソーメンが無かったのでグリーン麺。

このグリーン麺。多分北海道にしか売っていないローカル品です。冷麦位の太さでクロレラや紅花色素で色づけして緑色です。

それにしてもピーマン、多すぎました。