遅くなりましたが、昨日の朝ごはん、ご紹介~

一昨日、一緒にドライブしたOさんのご主人が作ったと言う白菜を頂きました。
普通の白菜よりシャキシャキしていて、生でも食べられる品種だそうです。
早速朝ごはんに「タモギ茸」と「白菜」の中華スープにしました。
納豆は「つじの蔵」で買った納豆。お店のおばさんが「この納豆は大豆を蒸して作っているから味が違うよ~。」
昔ながらの作り方のようで、大粒なので豆の味がしっかり味わえます。
あっ、これ賞味期限間近ってことで半額だったんです。

朝ごはんが美味しく頂けるのって幸せです~。


一昨日、一緒にドライブしたOさんのご主人が作ったと言う白菜を頂きました。
普通の白菜よりシャキシャキしていて、生でも食べられる品種だそうです。
早速朝ごはんに「タモギ茸」と「白菜」の中華スープにしました。
納豆は「つじの蔵」で買った納豆。お店のおばさんが「この納豆は大豆を蒸して作っているから味が違うよ~。」
昔ながらの作り方のようで、大粒なので豆の味がしっかり味わえます。


朝ごはんが美味しく頂けるのって幸せです~。
