今日は朝からいい感じに気温が上がり…、暑くてダラリンチョしている3ショット。

そんな中、義妹より蟹が届きました。それも、なんと毛蟹!
生の状態なのですぐに茹でます。
まずは正しい茹で方をパソコン先生に聞きます。(ホント便利ですよね~、分からない事、なんでも教えてもらえます。)
★流水で蟹を洗い、沸騰した湯の中に蟹を裏返し(お腹を上って事です。)で入れ、20分位茹でる。
塩は1リットル当たり40g~50g
★茹で上がったら冷たい水にとり身を引き締める。
★あら熱が取れたら、出来上がり~♪ だそうです。
茹で上がり~!蟹の行進みたいです。

そんな中、義妹より蟹が届きました。それも、なんと毛蟹!
生の状態なのですぐに茹でます。

まずは正しい茹で方をパソコン先生に聞きます。(ホント便利ですよね~、分からない事、なんでも教えてもらえます。)
★流水で蟹を洗い、沸騰した湯の中に蟹を裏返し(お腹を上って事です。)で入れ、20分位茹でる。
塩は1リットル当たり40g~50g
★茹で上がったら冷たい水にとり身を引き締める。
★あら熱が取れたら、出来上がり~♪ だそうです。
茹で上がり~!蟹の行進みたいです。
