旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

 毛がに~!

2011年07月28日 | 日記
今日は朝からいい感じに気温が上がり…、暑くてダラリンチョしている3ショット。




そんな中、義妹より蟹が届きました。それも、なんと毛蟹
生の状態なのですぐに茹でます。


まずは正しい茹で方をパソコン先生に聞きます。(ホント便利ですよね~、分からない事、なんでも教えてもらえます。)

★流水で蟹を洗い、沸騰した湯の中に蟹を裏返し(お腹を上って事です。)で入れ、20分位茹でる。

 塩は1リットル当たり40g~50g

★茹で上がったら冷たい水にとり身を引き締める。

★あら熱が取れたら、出来上がり~♪ だそうです。



茹で上がり~!蟹の行進みたいです。