去年、秋に作ってとっても美味しく出来た赤カブ漬け。
直売所に早くも赤カブ発見!でさっそく作ってみました。
★赤カブ 500g
★塩(ゲラントの塩使ってみました♪)
赤カブを輪切りか半月切りに薄く切って、塩をまぶして半日ほど軽く重石をして漬けてから水気を切ります。

★昆布 20cmくらい
★酢 大さじ5
★砂糖 大さじ3
軽い重石で漬け、3日もすると全体に真っ赤になり出来上がり~♪冷蔵庫に移します。

夏のカブは秋に比べてちょっと辛めで、漬けあがりもピリッと辛めでした。
直売所に早くも赤カブ発見!でさっそく作ってみました。

★赤カブ 500g
★塩(ゲラントの塩使ってみました♪)
赤カブを輪切りか半月切りに薄く切って、塩をまぶして半日ほど軽く重石をして漬けてから水気を切ります。

★昆布 20cmくらい
★酢 大さじ5
★砂糖 大さじ3
軽い重石で漬け、3日もすると全体に真っ赤になり出来上がり~♪冷蔵庫に移します。

夏のカブは秋に比べてちょっと辛めで、漬けあがりもピリッと辛めでした。