旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

夏の赤かぶ漬け

2011年07月22日 | 料理
去年、秋に作ってとっても美味しく出来た赤カブ漬け。
直売所に早くも赤カブ発見!でさっそく作ってみました。


赤カブ 500g

(ゲラントの塩使ってみました♪)

赤カブを輪切りか半月切りに薄く切って、塩をまぶして半日ほど軽く重石をして漬けてから水気を切ります。




昆布 20cmくらい

 大さじ5

砂糖 大さじ3

軽い重石で漬け、3日もすると全体に真っ赤になり出来上がり~♪冷蔵庫に移します。




夏のカブは秋に比べてちょっと辛めで、漬けあがりもピリッと辛めでした。

昨日の出来事。

2011年07月22日 | 日記
一日の始まりは朝の散歩から。快晴です



午後から会議のち「懇親会」という名の飲み会です。
1名、開始予定時刻より若干の遅刻。乾杯待ちのビールの泡もすっかりなくなってしまいました。「早く、来ないかね~」




さんざん飲んで勝手なこと言って、終了後はすみやかに本日の宿泊ホテルに向います。

口コミの評価がよろしかったのでこちら「ススキノグリーンホテル2」ロビーです。



予約は4部屋シングルでしたが、全員ツインのシングルユース。ひろびろ(北海道弁で言うあずましい~!)
飲み会の時の回りの席の方が、四国出身と静岡の方でしたので話題が「北海道弁で言うこれな~んだ!」だったんです。




昨日は午前1時まで飲んで食べてたのに、朝食バイキングも充実の内容!でついついとり過ぎ



私はいったいウエストのくびれを作ることが出来るんでしょうか?