旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

長いものバター焼き

2011年11月08日 | 料理
朝から冷たい雨が降ってます。

今日は立冬なんですね。夜には雪に変わるかも~!

朝食に作った「長いものバター焼き」です。



昨日、帯広のIちゃまから た~くさん届いた長いも。

バター醤油でソテーして仕上げにパセリのみじん切りを散らしただけの

超~簡単だけど間違いなく美味しい1皿です。

私の最近の愛読書「食品成分表」によりますと

パセリは鉄、カロテン、レチノール、ビタミンCの含有量がダントツです!

雪が降る前に庭のパセリ、最後の収穫しなきゃ!

では、行って来ま~す。