旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

2011、赤カブ漬

2011年11月19日 | 料理
今年の「赤カブ漬け」食べごろです~
作り方はこちら「赤カブ漬け」去年のをご参考下さい。




いつもは撥ね品や半額品の赤カブでしたが、今回はちょっと奮発して良さげな赤カブ使用。

発色も最高!こんなに奇麗な色の漬物になりました。


そして…、今日は漬け込んで1週間目の「マルメロ酒」と「レモン酒」のレモンの皮だけを取り出す日。



マルメロ酒はふたを開けた瞬間から、あま~い香り

お昼なのでさすがに味見はグッとガマン!

さぁ~、これから掃除機のゴミパックもないし醤油も無い、いろいろ無い物だらけなので
買い物に行かなきゃ!