本日は木曜ヨガの日。仕事が長引きピューっと

散歩に行き、あわてて化粧を落として行きます。
今週に入って、「いったいどれ位歩いているのか万歩計で計ってみたい~私!」位に歩いているので
軽く体を伸ばすだけで、気持ちがいい

って思える様になったこの頃です。
でもでも、なんせ前屈(ジャーヌ・シールシャ・アーサナ)がつ、つらい

私、坐骨神経痛らしいのです。
パタッと折りたたみ携帯の様に、体を折りたたみたいのに坐骨が痛い!
来週中には針治療行くつもりです。
あらあら、こんな事ではなく帰ってから作った「ソーミンチャンプルー」の事でした。
沖縄の居酒屋で「ソーミンチャンプルー」を頼むと、ほぼシンプルな具材でシーチキン、玉葱、小葱、位しか入ってません。
ホテルの朝食ではプラス人参、ピーマンも入っていることがありますよね~。
では、一般家庭ではどんな具材なのでしょう?ってきっとそれぞれですよね。
私も今回はアレンジしてみました。具材は豚肉、人参、ピーマン、そしてみょうが。麺はソーメンが無かったのでグリーン麺。
このグリーン麺。多分北海道にしか売っていないローカル品です。冷麦位の太さでクロレラや紅花色素で色づけして緑色です。
それにしてもピーマン、多すぎました。