8月最初の日曜日だって言うのにどんより曇り空。
最高気温は22°ですって!夏はどこへ行ってしまったのでしょう。
そんな日曜日、単身赴任中の夫も帰って来ないので実家へ行ってきました。
昼食用に持参したのは、
夏野菜いっぱいの「ちらし寿司」。
酢飯に混ぜたのは
しいたけ、人参、油揚げを薄味で煮た物と
トッピングは、きゅうり、梅酢に漬けたみょうが、青じそ、錦糸卵、煎りゴマ
そして…ポイントは、
ラリル三姉妹母ことSさんに頂いた「奈良漬」リンクは楽とリモとの のほほん日記に飛びます。
を刻んだもの。
具材は全て「鶏飯」の鶏肉なしって事でヘルシー!!
でも、鶏飯も美味しいですよね、大好き!(やっぱり南国料理に憧れるなァ~。)
この夏のうちに、一度は作ってみたいと考えておりますです。