昨日は土用の丑の日でうな丼を作りました。
毎年うな玉丼を作っていたんだけど、今年はず~~と台所に立っているのが辛かったので薄焼き卵を作るのは諦めました。
今年は生協で早割で冷凍のウナギを2匹注文したので、写真用に大きめの器に1匹半入れて、撮り終わったら例年のごとく3㎝幅ぐらいに切って3人で分けて食べました。
食べてから2匹も注文したんだからう巻きやうざくを作るんだったなあ~と。。。ちと反省を。。。来年は作りたいですね。
毎年うな玉丼を作っていたんだけど、今年はず~~と台所に立っているのが辛かったので薄焼き卵を作るのは諦めました。
今年は生協で早割で冷凍のウナギを2匹注文したので、写真用に大きめの器に1匹半入れて、撮り終わったら例年のごとく3㎝幅ぐらいに切って3人で分けて食べました。
食べてから2匹も注文したんだからう巻きやうざくを作るんだったなあ~と。。。ちと反省を。。。来年は作りたいですね。