前日にぜんざい・小豆粥を作っても、まだ小豆が少し残ってしまいました。
冷凍保存ができるそうなんだけど。。。冷凍にしてもいつ使えることやら。。。
なので、水と砂糖を足してあんこを作ってあんころ餅にしました。
お餅は暮れについたお餅を冷凍にしているので、チンして解凍するだけでつき立てのお餅になります。
お餅が大きかったので、あんころ餅とゆうよりぼた餅のようになったけど、おいしかったです。
冷凍保存ができるそうなんだけど。。。冷凍にしてもいつ使えることやら。。。
なので、水と砂糖を足してあんこを作ってあんころ餅にしました。
お餅は暮れについたお餅を冷凍にしているので、チンして解凍するだけでつき立てのお餅になります。
お餅が大きかったので、あんころ餅とゆうよりぼた餅のようになったけど、おいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます