あんころ餅 2011-01-14 | お菓子(teacup) 11日に作ったおぜんざいが残ったので煮詰めてあんこを作りました。 あずきの粒が大きかったけど。。。そこはそれ愛嬌ってことで。。。。 鏡餅を一日水につけてチンしたらつきたてのお餅のようになるので丸めてあんこをつけてできあがりです! « 2011.1.13 の夕方の空 | トップ | 2011.1.14 の夕方の空 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (SNOW) 2022-05-01 20:15:03 こんばんはSNOWさんの ぜんざい見て 私も食べたくなって奮発 北海道小豆かってきました。朝から水に つけおいたので これからテレビ見ながら煮ようと思います。お汁粉 やってみます。有難うございます。2011/1/14(金) 午後 7:53返信する写真見ていたら、うーん、つばが出てきました。m(_)mあんころ餅や大福、大好きです。ホント、おいしそう~。[ かちかち ]2011/1/14(金) 午後 10:47返信する美味そう!!なんだか手を出せば届くようなきれいな画像だから、この時間きついな~~(笑)いただきます。ふっふっふっ[ - ]2011/1/15(土) 午後 0:34返信するこんにちは~♪ 都忘れさんわあ~うれしいですね(^o^)/おぜんざいはできましたか?upを待っていますね♪いつもありがとう♪2011/1/15(土) 午後 2:45返信するこんにちは~♪ かちかちさんかちかちさんは甘党ですか?おいしかったですよ。自分で作ってゆうのも変なんだけど。。。ありがとう♪2011/1/15(土) 午後 2:47返信するこんにちは~♪ makotoさんありがとう♪画像でごめんね。2011/1/15(土) 午後 2:48 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
SNOWさんの ぜんざい見て 私も食べたくなって
奮発 北海道小豆かってきました。
朝から水に つけおいたので これからテレビ見ながら
煮ようと思います。
お汁粉 やってみます。
有難うございます。
2011/1/14(金) 午後 7:53返信する
写真見ていたら、うーん、つばが出てきました。m(_)m
あんころ餅や大福、大好きです。ホント、おいしそう~。
[ かちかち ]2011/1/14(金) 午後 10:47返信する
美味そう!!
なんだか手を出せば届くようなきれいな画像だから、
この時間きついな~~(笑)
いただきます。ふっふっふっ
[ - ]2011/1/15(土) 午後 0:34返信する
こんにちは~♪ 都忘れさん
わあ~うれしいですね(^o^)/
おぜんざいはできましたか?
upを待っていますね♪
いつもありがとう♪
2011/1/15(土) 午後 2:45返信する
こんにちは~♪ かちかちさん
かちかちさんは甘党ですか?
おいしかったですよ。自分で作ってゆうのも変なんだけど。。。
ありがとう♪
2011/1/15(土) 午後 2:47返信する
こんにちは~♪ makotoさん
ありがとう♪
画像でごめんね。
2011/1/15(土) 午後 2:48