2月から同居を始めた8歳の孫が土・日の朝の目玉焼きは僕が作る。と言い出した。
聞くとお手伝いをするとママからお小遣いがもらえてそれを貯めて買いたいものがある。と。。。
それで土・日の朝食は卵料理を作ることにしました。
最初の一ヶ月はそばについて目玉焼きを教えました。
一ヶ月もするとそばについていなくても、目玉焼きが綺麗にできるようになりました。
目玉焼きがうまく出来ると今度はハムエッグやベーコンエッグ、卵焼き、スクランブルエッグとだんだんじょうずに腕をあげていきました。
9月の最後の連休は写真を撮りました。
ハムエッグとハム一枚を中に入れて巻いた卵焼き
卵焼きと左はベーコンを切って入れたスクランブルとトロロ昆布を入れたスクランブル。
とろろ昆布は入れたらどうなるかやってみるとチャレンジしました。
ベーコンを切るのはばあちゃんがやりました。
黄身が二つ。 孫はビックリして初めて見た~と驚いていました。
24日の朝に作った我が家での最後の目玉焼きです。
あたらしいおうちに移っても、これからも作り続けてほしいですね。
聞くとお手伝いをするとママからお小遣いがもらえてそれを貯めて買いたいものがある。と。。。
それで土・日の朝食は卵料理を作ることにしました。
最初の一ヶ月はそばについて目玉焼きを教えました。
一ヶ月もするとそばについていなくても、目玉焼きが綺麗にできるようになりました。
目玉焼きがうまく出来ると今度はハムエッグやベーコンエッグ、卵焼き、スクランブルエッグとだんだんじょうずに腕をあげていきました。
9月の最後の連休は写真を撮りました。
ハムエッグとハム一枚を中に入れて巻いた卵焼き
卵焼きと左はベーコンを切って入れたスクランブルとトロロ昆布を入れたスクランブル。
とろろ昆布は入れたらどうなるかやってみるとチャレンジしました。
ベーコンを切るのはばあちゃんがやりました。
黄身が二つ。 孫はビックリして初めて見た~と驚いていました。
24日の朝に作った我が家での最後の目玉焼きです。
あたらしいおうちに移っても、これからも作り続けてほしいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます