昨日の夜、明石へ釣りに行った息子がタコを2匹釣って帰ってきた。
今回で2回目なので、処理も早いです。
内臓を出して塩でぬめりを取っている最中にパシャ!と、
大きいタコなので足2本をお刺身にした後、湯がきました。
足はスライスしてしょうが醤油でたべたり、きゅうりもみの中に入れて食べました。(写真はないです)
後日ネッ友に教えてもらったキムチタコキューを作ってみました。
孫たちが気に入って即完食!
今回で2回目なので、処理も早いです。
内臓を出して塩でぬめりを取っている最中にパシャ!と、
大きいタコなので足2本をお刺身にした後、湯がきました。
足はスライスしてしょうが醤油でたべたり、きゅうりもみの中に入れて食べました。(写真はないです)
後日ネッ友に教えてもらったキムチタコキューを作ってみました。
孫たちが気に入って即完食!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます