本当にお久しぶりです。( -ノェ-)コッソリ 恥じらいがない
放置し過ぎてゴメンナサイ。といっても誰も見てくれていないかもしれない…。*(≧〇≦)*
見に来てくれた方本当にありがとうございます。
サボり癖が付くと、もうサボっているというより「ブログ忘れてる」という感じかも。 (*ノωノ)
でも、限りなく(いや違う)細ぉく長ぁく続けて行こうと思います。(゚ー゚*)/
例の大船ですが相変らずお安いです。┏| ̄^ ̄* |┛
久しぶり過ぎてまとまりのないUp(大船情報なのか、お気楽料理なのか…)ヾ(´ε`*)ゝ
3月の終わりまでは牡蠣 250g300円位。 大体12個位入っているかな??
見つけては買い、そして洗い、調理する…。という生活をしていました。
ちなみに4月に入った今
ホタルイカ 300g位300円、これを洗って乾燥させ燻製にして頂いています。
あ、牡蠣の燻製とホタルイカの燻製、我ながら相当美味しかった^^。
燻製、初めて成功した感じ。(= '艸')ムフ
たまにしかUpしない私なのでレシピを知りたい方はコメントで…、いやヤフーで検索した方が早いかもです。
また筍(小)5個位で380円(×2)でした。
ゆがいては調理するという生活です。
筍を買う時に聞いたのですが、筍をゆでる時、ヌカとかお米のとぎ汁とか使いますよね。
でも、ない時、10円玉でいいそうです。φ(・ェ・o)~メモメモ
私が「え!10円でいいんですか!!!!!」と聞いたら、
お店のおばちゃま「もっと持ってるでしょ、10円。もっと入れて」と。
…いやいやもっと持ってます(* '艸'*)がどれ位入たらよいか、と思っての質問ですって^^。
しあわせレシピ:何気ない会話で新しい知識。
放置し過ぎてゴメンナサイ。といっても誰も見てくれていないかもしれない…。*(≧〇≦)*
見に来てくれた方本当にありがとうございます。
サボり癖が付くと、もうサボっているというより「ブログ忘れてる」という感じかも。 (*ノωノ)
でも、限りなく(いや違う)細ぉく長ぁく続けて行こうと思います。(゚ー゚*)/
例の大船ですが相変らずお安いです。┏| ̄^ ̄* |┛
久しぶり過ぎてまとまりのないUp(大船情報なのか、お気楽料理なのか…)ヾ(´ε`*)ゝ
3月の終わりまでは牡蠣 250g300円位。 大体12個位入っているかな??
見つけては買い、そして洗い、調理する…。という生活をしていました。
ちなみに4月に入った今
ホタルイカ 300g位300円、これを洗って乾燥させ燻製にして頂いています。
あ、牡蠣の燻製とホタルイカの燻製、我ながら相当美味しかった^^。
燻製、初めて成功した感じ。(= '艸')ムフ
たまにしかUpしない私なのでレシピを知りたい方はコメントで…、いやヤフーで検索した方が早いかもです。
また筍(小)5個位で380円(×2)でした。
ゆがいては調理するという生活です。
筍を買う時に聞いたのですが、筍をゆでる時、ヌカとかお米のとぎ汁とか使いますよね。
でも、ない時、10円玉でいいそうです。φ(・ェ・o)~メモメモ
私が「え!10円でいいんですか!!!!!」と聞いたら、
お店のおばちゃま「もっと持ってるでしょ、10円。もっと入れて」と。
…いやいやもっと持ってます(* '艸'*)がどれ位入たらよいか、と思っての質問ですって^^。
しあわせレシピ:何気ない会話で新しい知識。