当事者ではなくなったクリスマス。、(´▽、
でもやっぱり雰囲気は味わいたい。
丸鶏買ったって一回で食べきる事はないけれど、やっぱり雰囲気ね雰囲気。
しかも私が作る丸鶏は圧力鍋で。
軟骨まで食べられる事がクリスマスに不向きな気がするけど、美味しゅうございます。
簡単よ、丸鶏焼いてから、調味料(煮物に使うような)いれて火にかけるだけ。
丸鶏だから時間は長め、といっても圧力時間5分位。
ただし丸鶏重い!!
圧力鍋で骨も柔らかになっているので引き上げるのに苦労します。
何かいい方法はないか、思案中。
去年から作ってるローストビーフも何だか「小っちゃくなっちゃった」な感じで鶏に負けている。▄█▀█●
食卓で鶏に負けるビーフを調理するのは私ぐらいかも…。〃 ̄ω ̄)σウーム
そして年賀状、やっと今終わり、元旦到着に間に合わせられた感じ。
「♪♪年賀状下さいぃ~♪♪」とCMでやっているが、あんなクネクネしてどれだけ売上効果が出るのか???
抽選プレゼントもなくなったし、粗品も貧相(←失礼)、いくら粗品でも自分が欲しくなるようなものを企画して欲しい。
私は、一年の近況をちょっとクスリと笑えるタッチで5・6行にまとめ、必ず一言添える。
その人を思い出す時間がある、っていいのかな、と思う。
しあわせレシピ:前に進む為に振り返るのも大事かも
でもやっぱり雰囲気は味わいたい。
丸鶏買ったって一回で食べきる事はないけれど、やっぱり雰囲気ね雰囲気。
しかも私が作る丸鶏は圧力鍋で。
軟骨まで食べられる事がクリスマスに不向きな気がするけど、美味しゅうございます。
簡単よ、丸鶏焼いてから、調味料(煮物に使うような)いれて火にかけるだけ。
丸鶏だから時間は長め、といっても圧力時間5分位。
ただし丸鶏重い!!
圧力鍋で骨も柔らかになっているので引き上げるのに苦労します。
何かいい方法はないか、思案中。
去年から作ってるローストビーフも何だか「小っちゃくなっちゃった」な感じで鶏に負けている。▄█▀█●
食卓で鶏に負けるビーフを調理するのは私ぐらいかも…。〃 ̄ω ̄)σウーム
そして年賀状、やっと今終わり、元旦到着に間に合わせられた感じ。
「♪♪年賀状下さいぃ~♪♪」とCMでやっているが、あんなクネクネしてどれだけ売上効果が出るのか???
抽選プレゼントもなくなったし、粗品も貧相(←失礼)、いくら粗品でも自分が欲しくなるようなものを企画して欲しい。
私は、一年の近況をちょっとクスリと笑えるタッチで5・6行にまとめ、必ず一言添える。
その人を思い出す時間がある、っていいのかな、と思う。
しあわせレシピ:前に進む為に振り返るのも大事かも