イケナイ!!(* '艸'*) ハッ 今日はプチダイエットの報告のはずだった・・・。忘れてた~。
ま、明日報告しよう!! ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
ま、明日報告しよう!! ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
みなしゃまイライラ解消には何をします??
rakuは無性に「料理がしたくなる」んです・・・。
( -ノェ-)コッソリ 別に包丁で「ウリャ!!」「キィィ」とか野菜を切ってないですぅ~。ヾ(ーー )アブナイ
完成した!!感じがいいのかなぁ。
出来上がったものをドカ食いするわけでもないですよ・・・。(* '艸'*)ププ
rakuは無性に「料理がしたくなる」んです・・・。
( -ノェ-)コッソリ 別に包丁で「ウリャ!!」「キィィ」とか野菜を切ってないですぅ~。ヾ(ーー )アブナイ
完成した!!感じがいいのかなぁ。
出来上がったものをドカ食いするわけでもないですよ・・・。(* '艸'*)ププ
何を作ったかとゆうと「豚バラ&大根」。
本当なら何時間も煮込む料理、だけど圧力鍋が強い味方!!!!!
準備など含めて台所に1時間もいれば豚バラについてる軟骨もきちんと食べられますよぉ★
本当なら何時間も煮込む料理、だけど圧力鍋が強い味方!!!!!
準備など含めて台所に1時間もいれば豚バラについてる軟骨もきちんと食べられますよぉ★
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①豚バラ500gをネギの青い所、スライスした生姜&ニンニクを入れ、同量のお酒&お水にお肉をひたし、圧力鍋で15分→自然放置。
②大根を一口サイズに切り、角に焦げ目がつく位炒める。
③①に②と砂糖大さじ1、お醤油カップ1/2を加え圧力鍋で10分→自然放置。
できあがり~。
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①豚バラ500gをネギの青い所、スライスした生姜&ニンニクを入れ、同量のお酒&お水にお肉をひたし、圧力鍋で15分→自然放置。
②大根を一口サイズに切り、角に焦げ目がつく位炒める。
③①に②と砂糖大さじ1、お醤油カップ1/2を加え圧力鍋で10分→自然放置。
できあがり~。
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そして本日は朝からそしてお弁当も豚バラ
お弁当に豚バラってどうよ??って思うけど、こんな感じですぅ。
ちょっとボカシっぽくぼんやりしていますが、怪しい食材ははいっておりません、あしからず。
ご飯が少なめに見えますが、ちゃんと180cc入るみたいなのでご安心を。 (= '艸')ムププ♡
お弁当に豚バラってどうよ??って思うけど、こんな感じですぅ。
ちょっとボカシっぽくぼんやりしていますが、怪しい食材ははいっておりません、あしからず。
ご飯が少なめに見えますが、ちゃんと180cc入るみたいなのでご安心を。 (= '艸')ムププ♡
しあわせレシピ:ストレス発散できる自分の解消法、見つけてリラックスタイム★