ブログ、再開します宣言したのに、どうもまだ波に乗れず。
すぐ順応出来ない自分に年齢を感じずにはいられない。)σウーム
昨年末、突然私は「お節が作れる『女』でいたい」という思いが止まらなくなった。ヽ)/
今まで母のお節を当たり前のように食べていたのに、急に。
といっても、急に作れるようになる訳ではなく、徐々に…、と自分に言い聞かせ、
そして、お重に詰める量も作れないので、大皿方式(←謎の方式)にしてみた。
じゃん!!
いやぁ。頑張りましたよ。
といっても「数の子」と「栗きんとん」は相変わらず母からもらって来たのですが(笑。
初「ローストビーフ」と「伊達巻」、「なます」だったのだけど、意外と簡単でビックリした。
才能あるのか?私、という勘違いが一瞬起きたが、考えて見れば「年の功」って言ってもイイ年齢。
どう考えても大学生や若妻でもなく、そこそこ作れないとおかしい年齢であることに気が付く。
といっても、やっぱり「お節」が作れる女性でありたいので、
来年は数の子や栗きんとんにもトライしてみる予定。
しあわせレシピ:徐々にでも前進あるのみ
すぐ順応出来ない自分に年齢を感じずにはいられない。)σウーム
昨年末、突然私は「お節が作れる『女』でいたい」という思いが止まらなくなった。ヽ)/
今まで母のお節を当たり前のように食べていたのに、急に。
といっても、急に作れるようになる訳ではなく、徐々に…、と自分に言い聞かせ、
そして、お重に詰める量も作れないので、大皿方式(←謎の方式)にしてみた。
じゃん!!
いやぁ。頑張りましたよ。
といっても「数の子」と「栗きんとん」は相変わらず母からもらって来たのですが(笑。
初「ローストビーフ」と「伊達巻」、「なます」だったのだけど、意外と簡単でビックリした。
才能あるのか?私、という勘違いが一瞬起きたが、考えて見れば「年の功」って言ってもイイ年齢。
どう考えても大学生や若妻でもなく、そこそこ作れないとおかしい年齢であることに気が付く。
といっても、やっぱり「お節」が作れる女性でありたいので、
来年は数の子や栗きんとんにもトライしてみる予定。
しあわせレシピ:徐々にでも前進あるのみ