gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

理想体重へ!! ダイエットするぞぉ。①

2008-01-30 12:28:52 | rakuの事&プチダイエット
本日○○歳5ヶ月丁度を迎えました。ヽ(^◇^*)/ ワーイ   かぁ??ヾ(ーー )ォィ
最近気になっている事
①「太ったまま体重が戻らない」
②「このまま能天気な生活をしていていいか?」の2点。


②は今に始まった事ではないので、改善は難しいと自分なりに解釈。
ちなみに日本語以外の外国語で会話したい、映画を字幕ナシで見たい・・・というのはもう何年来の願望。
色々手を尽くしたが、どうも才能がない。(ノ_-。)ハァ  ・・・ちなみに英語。



そして①、実は12月の九州旅行後体重計に乗ったら・・・ Σ(+Oдo;艸) ヒィィィィィ
壊れてる???って数字を体重計が示してた。(T△T)ヤバイ
夏頃はストレス等で『プチスリム』だったのに・・・。


で、4月までに3キロ落とそう!!と言う目標を今日立てた♪┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
この影響はブログ友のにこちゃんが「ダイエットブログ」として再開したから。
→ http://blogs.yahoo.co.jp/daijinjin/51538009.html 
↑↑↑このページは骨盤矯正ダイエットのやり方。
骨のゆがみも治って痩せるなら、一石二鳥。私も頑張りますよぉ~。┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
・・・性格のゆがみは直せないけどさっ ┐( ̄ヘ ̄)┌ フン


そして食事は家で食べる限り、野菜が多い食事にスイッチ!!
ちなみに今日は白菜たっぷりの鍋!!!!!これでおなか一杯にするのじゃ~。
イメージ 1


そうね、今日の体重・体脂肪をゼロ、として週一位で報告するわん。




しあわせレシピ:小さくても目標を持って生活!!メリハリのある生活の第一歩。



お片付けで気分爽快・・・銀座にマンション!!プチ節約22

2008-01-28 07:28:12 | 銀座にマンション!!プチ節約

イメージ 1


先週もオークション出品手数料0円の日がありました。
ここぞ!!┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!! とばかりに出品を頑張りました~。


11月にも記事にしましたが、年末~年始はオークション稼ぎ時。
ちょっと無理をしてでも出品すべきなのです。
きっとちまたのバーゲン・クリスマス・お年玉の時期と重なったり・・・が稼ぎ時の原因かな??
と素人解釈しています。σ( ̄、 ̄=)ンー・・・



記事にした11月~現在までの売上額は3万円弱
なかなかでしょぉ。うふ♪(* ̄ー ̄)v
何を売ったか興味がある!!
というご意見が前回の記事であったので、恥ずかしながら少し紹介。
( -ノェ-)コッソリ
「1度見た『DVD』4品」、「古着(コートやスーツ)や中古カバン<共に比較的キレイ>」、「フットバス」
「一度読んだ本、同じ著者をまとめて」、「バーゲンで購入。でもデビューしてない服・アクセサリー(ほぼ買値で売却)」・・・等。
rakuはこう見えても結構キレイにモノを保存するので、どれも美品である事が特徴。 
ヾ(´ε`*)ゝ エヘ、まあね♪




『結構大きなもの=コートやスーツ、フットバス、本をまとめて』が売れると部屋もスッキリするし嬉しい♪
そして送る時ちょっとしたメッセージを入れる。
「使用感がありますが気に入っていて大事にしてました、この子を今後よろしくお願いします。」とか。
すると購入した人ともコミュニケーションが取れ、喜んでくれる。
相手からも『大事にしますね』というメッセージが頂ける事も♪ (= '艸')ムププ♡



今後もお家の整理とお小遣い稼ぎに余念がないrakuでございます。ヾ(=^▽^=)ノ




しあわせレシピ:キレイになると気持ちもすっきり気分爽快!!



写真は先日とある動物園に行った時の写真です。
オークションにペンギンちゃん達は出品しておりませぬ。むふ。



外が怖い、たけのこな着こなし。

2008-01-25 06:58:00 | お気楽raku弁当~
ちょっと現実逃避してました(・・。)ゞ テヘ、お久し振りのUPです。


お寒うございますねぇ。
こんなに寒くなると、寒がりの私は着膨れで全身パッツンパッツンになっております。m( ̄ー ̄)m ムフ


ほぼ、2年前に紹介した極寒嫌いのrakuは「たけのこな着こなし」
http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/30061623.html
着込み過ぎで脱いでも脱いでも裸になれません(はいでもはいでも中身がでない=たけのこ)。
職場でユニホーム??に着替える時「一体どんだけ着てるんですか~」と確実に笑いを取る。
笑い取ったでぇ~ ┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
今日だって何をどう重ねて着て外出したらいいか、誰か教えてぇ~。
 ( -ノェ-)コッソリ ババシャツ2枚、タイツ2枚は確実に身につけていて、時には共に3枚になります。
恐らく寒くないGOODSは一通り試しているけど、何か良いアイディアがあったら教えて下さいまし。


そんな今日のraku弁は「カツ丼」

イメージ 1



もちろん朝食もこれと同じ「カツ丼」。(ノ゚ο゚)ノ オオォォ…
朝からシッカリ食べますよぉ~。



肉布団??もしっかり身にまとっているのに、なんでこんなに寒がりかなぁ、外が怖い・・・。(TmT)ウゥゥ・・・




しあわせレシピ:誰かの考えを聞くと新しい発見がある。



六花亭「豆ぱん・桜餡ぱん」 大好きな美味しい物47

2008-01-18 08:20:19 | 大好きな美味しいもの
昨年12/22にも紹介した「六花亭の通販」HP→ http://www.rokkatei.co.jp/meika_w.html


職場のみんなを巻き込んでの注文は今月も続く・・・。
今回は、社長にまで「おうちの人にいかがですか」声をかけた。 ヾ(´▽`)ノ イカガデスゥ??
「ここ(職場)に買えば??」と言ってくれたので遠慮なく買って頂きました。 ムプッ(* '艸'*)
 職場にはチョコがけのイチゴ・・・。


  


そして、今回カタログを熟読し注文した私・・・。
カタログにもきちんと書いてある、『賞味期限が1~2日』という豆ぱんも買いました。
『賞味期限短い=横浜に来ない=手に入りにくい=貴重=貴重で珍しいものは是非食べたい』
の公式が一瞬で頭の中を駆け巡る私。しかもお安い。
( -ノェ-)コッソリ 豆パン1つ100円
イメージ 1

写真は通年売っている「豆ぱん(右)」と期間限定の「桜餡(左)」。
そして気になるパッケージの左上「カゼをひきやすいので裏面をよくお読み下さい」
詳しい裏面を見たい方は打ってみたので下記をご覧下さい。↓↓↓
裏面の最後には「袋ごとレンジで12秒程温めてください。本来の柔らかさと香りをお楽しみいただけます。」のお言葉。
柔らかさと香りが12秒で楽しめるなら、労は惜しみませんよぉ。┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
といっても電子レンジの12秒の設定は無理、20秒でかけ残8秒で取り消しボタンを押す私。



・・・う~ん「ほっこりした温かさ」とあんぱんの「独特のほんのりお酒の良い香り」が~。(= '艸')ムププ♡
さすが六花亭ぃ。


「豆ぱん」生地がふんわりやわらかく豆との歯ごたえのギャップがGOODでお豆の甘さも程よく美味しい~。
「桜餡あんぱん」塩漬けした桜の葉のほんのり塩気がたまらないぃ~、目でも楽しいあんのかわゆいピンクにホレボレ。
o(= ̄¬ ̄=)o
100円でこれはお買い得だし美味しい~。たまらない~。
・・・もちろんこの他に「シフォンケーキ」も買いましたよ♪




そしてそして買い物してポイントついて・・・。そのポイントで頂いた「はまえんどう」の絵入りのお皿(直径24cm)。
ちなみに100円で「1ポイント」、お皿は130ポイントで頂いた。




しあわせレシピ:ほんの少しのあたたかさも心にしみるあたたかさになる気持ちのゆとり。


*********************************************
裏面
正午近くの十勝幌尻岳。風も安定し暖かい日差しが降り注ぐ中、炊きたてのご飯を広げて待つこと約3時間。ご飯に集まった酵母菌が、このパンに使用している酒種の素となっています。
 一定の温度と湿度。空気が澄み、風が少ないこと。天然酵母を採取するためにはいくつかの条件が必要になります。まさに自然が相手。酒種は発酵するのか。香りの良いパンが焼き上がるのか。パンに合う良質の天然酵母に巡り合えるまで、何度も何度も山に通います。
 十勝産金時豆をふんだんにつかい、ふっくらと。焼き上げましたイーストフード、乳化剤などは使用していませんので、寒い所では固くなりがちです。暖かい所に置いていただくか、袋ごと電子レンジ(500W)で12秒程温めてください。本来の柔らかさと香りをお楽しみいただけます。



謎な果物の結果・・・ (* '艸'*) ムプ

2008-01-16 06:59:07 | お気楽日記
1月10日にご報告した謎な果物。→→http://blogs.yahoo.co.jp/raku_chyan/53238221.html
食べるのに若干の勇気がいりました。


父のいう『毒だったら・・・』という若干の可能性を含め、
大事な用事を済ませた後、そして次の日が休み・・・という日に果物へ入刀!!
ジャン!!!!!(゚□。屮)屮 オォ




イメージ 1 ( ̄ー ̄?).....??アレ??

 


rakuの知っているパッションフルーツと外見が違ったからパッションフルーツとは思ってなかった。
ビツクリシタ Σ(+Oдo;艸)


で、写真の黄色くて黒い種をスプーンですくって食べました。 σ(~~~、) モグモグ


んー。先にライチのような甘さが来た後、レモンのような酸っぱさが来る。
周りの黄色い所のヌルットした甘い感触と、種のバリバリ??と噛む酸っぱい感触のギャップもなかなかよい。
甘酸っぱい香りと共にお口の中も甘酸っぱくなるの。



そういえば「パッションフルーツ食べてみたいなぁ」と話した記憶がよみがえってきました。
ありがたい~。 ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ




しあわせレシピ:誰かが自分の事を考えてくれている分かった時は感謝


ご参考までに
『パッションフルーツ』
■分類:トケイソウ科トケイソウ属
■原産地:ブラジル地方
■シーズン:通年(国内産は6月~8月頃、12月頃)
■主な産地:鹿児島(奄美)、沖縄、東京(小笠原)
■パッションフルーツのパッションは「情熱」という意味ではない。
 この場合のパッションとは「キリストの受難」、花の形がイエスキリストが十字架にかけられた姿に似ていることからその名が付けられた。