最近、魚屋に行くのが楽しくなってきた、性別を超えた老化が始まった私。
(巷のお父さん、魚屋大好きよね??)
Upもメッキリ減った今日この頃(←今日この頃という頻度ではない)、激安大船情報と共に買った食材のその後もUpしようと思い立ちました。
さすが、大船本当に年度明けの値上げもどこ吹く風、の激安、投げ売り。
・タケノコ 2本入り 300円 (←筍を掘りに行っても交通費はこれ以上かかるはずだ)
・タケノコ小ぶり3本入り 280円
(↑3本もでこの値段、『もっと買えばよかった』と欲丸出しだが持ち帰る体力なし、すっかりおばしゃんの私。)
・マグロ頬肉 290g 365円
まぐろの頬肉の相場は全く知らないが、レシピサイトを見たら「300g700円、安いでしょ」というコメント発見。…じゃぁこの価格は「フザケタ価格でしょ」な感じ。
・ボイルほたる 158円
ボイルほたるの相場も知らないが、どっさりの旨味たっぷり君達がこの価格はきっとフザケタ価格に違いない。
あと、これに前回の大船情報のUp時に似ている鯛の切り身の二切れ入り。
・鯛の切り身 二枚 1380円が600円。
あまり安いので、おっちゃんに「あの、これも600円?」と確認したら、
「書いてあるでしょ?!」とイチイチ聞かなくてもよろし、的な応答ぶり。
なんだか魚も激安だぞ、大船。ッてな訳で、魚料理もするようになった私。
マグロの頬肉のガーリックオイル焼き、
とホタルイカのアヒージョ(←レシピにそう書いてあった、ドリフのセリフみたいだ、と思うのは私だけか?)
鯛のお刺身はこの時期ならではの桜のお皿で。
筍の煮もの、地味だが相当美味しかった。
こんな料理も出来るようになり、女子力ではなくご婦人力がついた私をこれからもどうぞよろしく。
しあわせレシピ:新しい事にもどんどん挑戦。
(巷のお父さん、魚屋大好きよね??)
Upもメッキリ減った今日この頃(←今日この頃という頻度ではない)、激安大船情報と共に買った食材のその後もUpしようと思い立ちました。
さすが、大船本当に年度明けの値上げもどこ吹く風、の激安、投げ売り。
・タケノコ 2本入り 300円 (←筍を掘りに行っても交通費はこれ以上かかるはずだ)
・タケノコ小ぶり3本入り 280円
(↑3本もでこの値段、『もっと買えばよかった』と欲丸出しだが持ち帰る体力なし、すっかりおばしゃんの私。)
・マグロ頬肉 290g 365円
まぐろの頬肉の相場は全く知らないが、レシピサイトを見たら「300g700円、安いでしょ」というコメント発見。…じゃぁこの価格は「フザケタ価格でしょ」な感じ。
・ボイルほたる 158円
ボイルほたるの相場も知らないが、どっさりの旨味たっぷり君達がこの価格はきっとフザケタ価格に違いない。
あと、これに前回の大船情報のUp時に似ている鯛の切り身の二切れ入り。
・鯛の切り身 二枚 1380円が600円。
あまり安いので、おっちゃんに「あの、これも600円?」と確認したら、
「書いてあるでしょ?!」とイチイチ聞かなくてもよろし、的な応答ぶり。
なんだか魚も激安だぞ、大船。ッてな訳で、魚料理もするようになった私。
マグロの頬肉のガーリックオイル焼き、
とホタルイカのアヒージョ(←レシピにそう書いてあった、ドリフのセリフみたいだ、と思うのは私だけか?)
鯛のお刺身はこの時期ならではの桜のお皿で。
筍の煮もの、地味だが相当美味しかった。
こんな料理も出来るようになり、女子力ではなくご婦人力がついた私をこれからもどうぞよろしく。
しあわせレシピ:新しい事にもどんどん挑戦。