少なくとも1か月に1度はUpしよう!!!
という低レベルな目標を立て、かろうじてそれをクリアする私。
我が学生時代がヨミガエル…。
ネタ的には古くなりますが、隠岐の大好きな旅館を紹介。
昔から民宿を営んでいるのですが、今の代になり、お婿さんが調理師学校で学び、色々DIYをし、素敵な「旅館」にグレードUpしたのです。
隠岐の島、島後に行くときは、ココ!!! と強く決めていました。
石塚旅館: http://m-ishiduka.com/
ズン!!!!!
コレですよコレ。スゴイでしょ。
左上: 『つづりそぎ造り』 氷のドーム(ご主人手作り)の中に冷え冷えのお刺身。
新鮮さキープで美味しい事この上なし。多幸感で満ち溢れます。
右上:『まとう鯛煮付け・焼き豆腐・牛蒡』味の染みたホロホロの鯛と付け合せ。イチコロです!
飛魚幽庵焼き:引き締まった身で飛び魚の美味しさ発見!
左下先付け:『鶏皮 魚卵旨煮、鳥賊の子、胡麻豆腐、ばい貝、鳴門金時蜜煮』
お酒が急発進する美味しい付け合せ、目にも美味しい。
右下:『若鶏胸肉南蛮漬け、豆ご飯・香の物』
美味しいモノで大興奮だった胃袋も穏やかに。
わらわは大満足じゃ、の気分になった夜でした。(^m^)
とにかくご飯がサイコーで、どこかの料亭レベル!と思っております。
もちろんお部屋も綺麗、清潔。 お風呂もデザイナーズ旅館みたいでリラックス。
営んでいるご夫婦がなんといってもお客さん思いで心地よい。
しあわせレシピ:喜んでくれる人の為に尽くす心意気、ありがたい。
という低レベルな目標を立て、かろうじてそれをクリアする私。
我が学生時代がヨミガエル…。
ネタ的には古くなりますが、隠岐の大好きな旅館を紹介。
昔から民宿を営んでいるのですが、今の代になり、お婿さんが調理師学校で学び、色々DIYをし、素敵な「旅館」にグレードUpしたのです。
隠岐の島、島後に行くときは、ココ!!! と強く決めていました。
石塚旅館: http://m-ishiduka.com/
ズン!!!!!
コレですよコレ。スゴイでしょ。
左上: 『つづりそぎ造り』 氷のドーム(ご主人手作り)の中に冷え冷えのお刺身。
新鮮さキープで美味しい事この上なし。多幸感で満ち溢れます。
右上:『まとう鯛煮付け・焼き豆腐・牛蒡』味の染みたホロホロの鯛と付け合せ。イチコロです!
飛魚幽庵焼き:引き締まった身で飛び魚の美味しさ発見!
左下先付け:『鶏皮 魚卵旨煮、鳥賊の子、胡麻豆腐、ばい貝、鳴門金時蜜煮』
お酒が急発進する美味しい付け合せ、目にも美味しい。
右下:『若鶏胸肉南蛮漬け、豆ご飯・香の物』
美味しいモノで大興奮だった胃袋も穏やかに。
わらわは大満足じゃ、の気分になった夜でした。(^m^)
とにかくご飯がサイコーで、どこかの料亭レベル!と思っております。
もちろんお部屋も綺麗、清潔。 お風呂もデザイナーズ旅館みたいでリラックス。
営んでいるご夫婦がなんといってもお客さん思いで心地よい。
しあわせレシピ:喜んでくれる人の為に尽くす心意気、ありがたい。