こんにちは
3月20日の昨日、
何かすごい事が起こるって
ブログに書いている人がいて…
ちょっと怖いなぁって思いながら
せっかくの祭日だったけど、
でのんびり過ごしました
特に何も起こらなかったなぁ…
でも、これでいいんだよね、
何かあったら、大変だものね
今日は、平日だし
気分を切り替えて
朝からジム
春休みは、思うように行かれないかもなぁ~って
思って…
次男は今日から午前授業
あっという間に帰宅しました
スーパーで見付けて、
思わず買ってみた「パエリアの素」
自分で手作りしようかな、とも思ったのだけど…
時には手抜き
って、しょっちゅう手抜きしてるけどね
作り方は、いたって簡単ですね。
フライパンに、お米をそのまま合投入
そこへ、先程のパエリアの素を。
同時に、お水も入れる
※この時、袋にある説明をよく読まなかった私
「魚介類を入れる場合は、お水を30ml程少な目に~」ってあったのに…そのまま入れちゃったから
ちょっと、お米柔らかめ…まっ、リゾットまでいかなかったけど、ね
コストコで買って小分け冷凍してあったアルゼンチン赤海老や
シーフードミックス、
あさり、スパムなどを並べ入れたら
加熱
あっという間に出来上がり
このサラダは、鎌倉の市場で買ったイタリア野菜
美味しいお野菜。
何と言っても、味が濃い
ご馳走様でした
3月20日の昨日、
何かすごい事が起こるって
ブログに書いている人がいて…
ちょっと怖いなぁって思いながら
せっかくの祭日だったけど、
でのんびり過ごしました
特に何も起こらなかったなぁ…
でも、これでいいんだよね、
何かあったら、大変だものね
今日は、平日だし
気分を切り替えて
朝からジム
春休みは、思うように行かれないかもなぁ~って
思って…
次男は今日から午前授業
あっという間に帰宅しました
スーパーで見付けて、
思わず買ってみた「パエリアの素」
自分で手作りしようかな、とも思ったのだけど…
時には手抜き
って、しょっちゅう手抜きしてるけどね
作り方は、いたって簡単ですね。
フライパンに、お米をそのまま合投入
そこへ、先程のパエリアの素を。
同時に、お水も入れる
※この時、袋にある説明をよく読まなかった私
「魚介類を入れる場合は、お水を30ml程少な目に~」ってあったのに…そのまま入れちゃったから
ちょっと、お米柔らかめ…まっ、リゾットまでいかなかったけど、ね
コストコで買って小分け冷凍してあったアルゼンチン赤海老や
シーフードミックス、
あさり、スパムなどを並べ入れたら
加熱
あっという間に出来上がり
このサラダは、鎌倉の市場で買ったイタリア野菜
美味しいお野菜。
何と言っても、味が濃い
ご馳走様でした