材料(1人分)
にんじん 2mmのスライス5~6枚
さつまいも 2mmのスライス5~6枚
ほうれん草 小1株
しめじ 1/6株
ソーセージ 1本
水 50ml
酢 少々
バター 5g
1.フライパンに水と酢を入れる。そこにニンジンとさつまいもとソーセージを5等分にして入れ、中火で暖め、水が蒸発するまでふたをしておく。
2.水が蒸発したらバターとほうれん草としめじを入れる。
3.軽く焦げ目がつくぐらいで完成!
コツ・ポイント
手早くできるので、忙しい朝でもすぐにできます。
あとがき
平凡な食パンに添えてみたら、お洒落に引き立ちました。
1.フライパンに水と酢を入れる。そこにニンジンとさつまいもとソーセージを5等分にして入れ、中火で暖め、水が蒸発するまでふたをしておく。
2.水が蒸発したらバターとほうれん草としめじを入れる。
3.軽く焦げ目がつくぐらいで完成!
コツ・ポイント
手早くできるので、忙しい朝でもすぐにできます。
あとがき
平凡な食パンに添えてみたら、お洒落に引き立ちました。