材料:2~3人(要3時間半)
★水 1L
★いりこ ひとつかみ
★かつお節 ひとつかみ
だしのもと 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
塩 大さじ1
●ちくわ 鍋用2本
●大根 1/3個
●じゃがいも 3個
●こんにゃく小 1切
●牛筋 少々
ゆで卵 2個
1.●おでんの具材を切っておく。
2.★を鍋に入れて沸騰させだしをとる。だしのもととしょうゆと塩で味つけする。
3.ゆでたまごと●おでんの具材を鍋に入れて沸騰させ、火を止めてシャトルシェフで1時間保温させる。
4.再度沸騰させてシャトルシェフで2時間保温させて出来上がり。
あとがき
保温させて4時間後に食べてもちょうど良い暖かさだったので、用事があって外出する前に作り置きしていても便利です。
★水 1L
★いりこ ひとつかみ
★かつお節 ひとつかみ
だしのもと 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
塩 大さじ1
●ちくわ 鍋用2本
●大根 1/3個
●じゃがいも 3個
●こんにゃく小 1切
●牛筋 少々
ゆで卵 2個
1.●おでんの具材を切っておく。
2.★を鍋に入れて沸騰させだしをとる。だしのもととしょうゆと塩で味つけする。
3.ゆでたまごと●おでんの具材を鍋に入れて沸騰させ、火を止めてシャトルシェフで1時間保温させる。
4.再度沸騰させてシャトルシェフで2時間保温させて出来上がり。
あとがき
保温させて4時間後に食べてもちょうど良い暖かさだったので、用事があって外出する前に作り置きしていても便利です。
評価: --- THERMOS (サーモス) ¥ 11,110 () コメント:思った以上の保温力にビックリです!! |