材料:4食分
骨付き鶏の足(チューリップ) 4本
水 600ml
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1/2本
キャベツ 1枚
トマトの水煮 1缶(400g)
塩 小さじ1
こしょう、パセリ、粉チーズ 適量
1.セロリとにんじんは1cm大ぐらいに切っておく。その他の野菜はひと口大に切っておく。
2.鶏を鍋に入れて水を入れて沸騰させる。
あくをとり、野菜を入れて45分弱火で煮込む
3.トマトの水煮をつぶして缶汁ごと入れ、15分煮込み、
塩コショウで調味して出来上がり。
盛り付けて粉チーズをパセリを振り掛ける。
コツ・ポイント
食べる前にあらかじめ鍋の中で肉を骨からそぎ落して盛り付けると食べやすいです。
あとがき
化学調味料を使わず調理ができます。
骨付き鶏の足(チューリップ) 4本
水 600ml
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1/2本
キャベツ 1枚
トマトの水煮 1缶(400g)
塩 小さじ1
こしょう、パセリ、粉チーズ 適量
1.セロリとにんじんは1cm大ぐらいに切っておく。その他の野菜はひと口大に切っておく。
2.鶏を鍋に入れて水を入れて沸騰させる。
あくをとり、野菜を入れて45分弱火で煮込む
3.トマトの水煮をつぶして缶汁ごと入れ、15分煮込み、
塩コショウで調味して出来上がり。
盛り付けて粉チーズをパセリを振り掛ける。
コツ・ポイント
食べる前にあらかじめ鍋の中で肉を骨からそぎ落して盛り付けると食べやすいです。
あとがき
化学調味料を使わず調理ができます。