材料(1人分)
1.キャベツ1/2を半分に切り、小さめの鍋に入れ、その上にベーコン3枚を乗せます。
ベーコン 3枚
キャベツ芯に近い部分 1/2個
コンソメ 1個
塩 少々
コショウ 少々
水 180ml
1.キャベツ1/2を半分に切り、小さめの鍋に入れ、その上にベーコン3枚を乗せます。
2.コンソメと水を合わせて鍋に注ぎ、20分程弱火で煮ます。
3.火を止めて塩こしょうで味を整えます。
コツ・ポイント
キャベツが半透明になったら煮え頃です。消化の良いキャベツを丸ごとなので、夜遅い方へのおかずにぴったりかもしれません。
あとがき
ルクルーゼの小さ目のサイズLe Creuset ココットを使用しています。
コツ・ポイント
キャベツが半透明になったら煮え頃です。消化の良いキャベツを丸ごとなので、夜遅い方へのおかずにぴったりかもしれません。
あとがき
ルクルーゼの小さ目のサイズLe Creuset ココットを使用しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます