レシピカフェ

簡単にできるカフェメニューな料理のレシピを載せていきます!

キャベツとベーコンの煮物

2010年03月30日 | シチュー・スープ
キャベツとベーコンの煮物材料(1人分)

ベーコン 3枚


キャベツ芯に近い部分 1/2個


コンソメ 1個


塩 少々


コショウ 少々

水 180ml





1.キャベツ1/2を半分に切り、小さめの鍋に入れ、その上にベーコン3枚を乗せます。
2.コンソメと水を合わせて鍋に注ぎ、20分程弱火で煮ます。
3.火を止めて塩こしょうで味を整えます。

春キャベツのベーコン煮

コツ・ポイント
キャベツが半透明になったら煮え頃です。消化の良いキャベツを丸ごとなので、夜遅い方へのおかずにぴったりかもしれません。 


あとがき
ルクルーゼの小さ目のサイズLe Creuset ココットを使用しています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿