材料
カゴメトマトペースト 1袋
料理酒(又は赤ワイン) 50ml
水 150ml
にんにく 1片
玉ねぎみじんぎり 1/4個
乾燥バジル 少々
塩・コショー 適量
オリーブ油 少々
1.オリーブ油をフライパンにひいて、細かく切ったにんにくと玉ねぎみじんぎりを炒める。
2.きつね色になったら、水と料理酒を入れて煮て、トマトペーストを入れよく混ぜる。
3.3分ぐらいで火を止めて、乾燥バジルを振りかけ、塩コショーで薄めに味付けして混ぜる。
ヨーグルトは「牧場の朝ヨーグルト生乳仕立て」を1個使用しました。
お正月におせち等食べていたので、昨日は久々に洋食で、飲み残しの赤ワインでビーフシチューを作りました。その残り物と、賞味期限が少し切れて困っていたヨーグルトを使ったコーンパンでカフェ風ランチをしました。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 5 | PV | ![]() |
訪問者 | 5 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 48,292 | PV | |
訪問者 | 38,979 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 98,877 | 位 | ![]() |
週別 | 94,558 | 位 | ![]() |