材料
カゴメトマトペースト 1袋
料理酒(又は赤ワイン) 50ml
水 150ml
にんにく 1片
玉ねぎみじんぎり 1/4個
乾燥バジル 少々
塩・コショー 適量
オリーブ油 少々
1.オリーブ油をフライパンにひいて、細かく切ったにんにくと玉ねぎみじんぎりを炒める。
2.きつね色になったら、水と料理酒を入れて煮て、トマトペーストを入れよく混ぜる。
3.3分ぐらいで火を止めて、乾燥バジルを振りかけ、塩コショーで薄めに味付けして混ぜる。
ヨーグルトは「牧場の朝ヨーグルト生乳仕立て」を1個使用しました。
お正月におせち等食べていたので、昨日は久々に洋食で、飲み残しの赤ワインでビーフシチューを作りました。その残り物と、賞味期限が少し切れて困っていたヨーグルトを使ったコーンパンでカフェ風ランチをしました。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 35 | PV | |
訪問者 | 33 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 47,535 | PV | |
訪問者 | 38,248 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 45,350 | 位 | |
週別 | 82,567 | 位 |