朝起きると富士山の辺が朝焼けし富士山が大きく見えた。富士山に雲が巻いているのかも知れない。午前6時45分頃
ぼけてしまった。
駒ケ岳に向けての朝焼けと富士山
今年の野沢菜は家では蒔く旬を何時もより10日くらい遅くしたが種を蒔いて直ぐ雨があり出来も良く成長が早かったのでやわらかく、良い野沢菜が出来た。
本漬けにするには早いので、時に食べるだけ切り漬けにした。
JA信州諏訪農協で出している冊子に載っていた分量でやってみた。皆に好評だった。 野沢菜10キロに漬物用白だし1.8リトル(1本)砂糖800~1K酢2合~3合 しし唐は適宜の割合で漬ける。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます