とうもろこしーーーー>コーンスープ 2 2006-09-18 23:46:31 | Weblog 皮をむいたとうもろこしを包丁などで削り実だけにする。実をジュウサーにかけ出た汁を鍋に入れとろ火で煮る。(火が強ければ分離する)汁がとろっとしてきたら火を止める。 沢山出来た コーンスープは冷凍する。 甘いコーンスープの出来上がり « とうもろこしーーーーー>コ... | トップ | 放浪記の観劇に行く »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます