本日の仕事中、デスクからおすそ分けを頂きました。初めて見る食べ物『カヤトースト』です。
「なんか大人気のお店らしいよ」とデスクに言われて、誰かが「今、カレッタでシンガポールフェスティバルみたいなのやってる」と言いました。
はぁ~そういえば私も広告を見たような気がする。
『シンガポール フード&カルチャー フェスティバル』だったんですね。
カヤはココナッツミルク+卵黄+砂糖でできているんですが、これをパンに塗り、冷たいバターを挟んだものがカヤトースト。食べた瞬間 ウ、ウマイ!今年はコレが流行るかも!と思ってしまいました。食べてるそばから溶けたバターとカヤがポタリと落ちてきます。
今年は日本・シンガポール外交関係樹立40周年の年にあたるため、こういうイベントをやっているらしい。意外と浅いんですね、両国の関係。
カヤジャムは昨年あたりから興味を持っていたのですが、実際食べたのは今回が初めて。朝からホットケーキを食べたい私は、こういう食べ物が大好きです。
明日14日の午後2時でイベント終了ということだったので、仕事のあと、カレッタへ寄ってYa Kun(ヤクン)でカヤジャムを買いました。
2個入りパッケージにもう1つオマケが付いて500円です。
夜の8時過ぎだというのに、カヤトーストをどんどん作っていました。売れてるんでしょうね~。
このYa Kunというお店。現在はシンガポール、インドネシア、台湾、韓国にお店がありますけど、今年の10月にはららぽーと豊洲(現在建設中)に出店するらしいです。
最新の画像[もっと見る]
- 英国ドラマ『ヒューマンズ』 5年前
- 英国ドラマ『ヒューマンズ』 5年前
- 英国ドラマ『ヒューマンズ』 5年前
- 英国ドラマ『ヒューマンズ』 5年前
- 駅ピアノ 国内編 5年前
- 真夜中の家族~メキシコ民間救急車~ 5年前
- ん?おはぎやま? 7年前
- KITTEに行ってきた 7年前
- 横田基地日米友好祭2017 7年前
- 横田基地日米友好祭2017 7年前