去年は羽田勤務、31日が遅番⇒元日が早番だったので、年越し蕎麦もおせちも作らなかったけど、今年はお歳暮で蕎麦をもらったので、バイト先のスーパーで海老天ぷらを買い、お蕎麦にのっけてみました。
もともとお蕎麦はあまり好きじゃないんですよね~。うどん文化の関西育ちだからでしょうか。
元夫と結婚前のデートで、赤坂の砂場へ行った時、うどんを注文して「砂場でうどんって・・・」と絶句されたことがあるのです(笑)。
でも、最近は蕎麦のおいしさが少し分かるようになってきたかな。年に数回は食べるようになりました。まあ、7:3でうどん派ですが。
blogram 参加してます。ポチッと押してください→。
もともとお蕎麦はあまり好きじゃないんですよね~。うどん文化の関西育ちだからでしょうか。
元夫と結婚前のデートで、赤坂の砂場へ行った時、うどんを注文して「砂場でうどんって・・・」と絶句されたことがあるのです(笑)。
でも、最近は蕎麦のおいしさが少し分かるようになってきたかな。年に数回は食べるようになりました。まあ、7:3でうどん派ですが。
blogram 参加してます。ポチッと押してください→。