1人暮らしのときは、野菜も肉も魚も一緒に摂れる鍋をよくやりました。1回作ると2~3日ぐらいは食べられるし。実家に戻ってからは1カ月に1回ぐらいしかやってません。何故かなぁ?暖冬のせいかしら。
私の好きな鍋は味噌仕立ての鍋です。ちゃんこでも寄せ鍋でも断然、味噌。キムチ鍋は元から味噌仕立てだしネ。
綾瀬のヨーカ堂では、通常の漬物売り場のほかに、オバちゃんが立ち売りしてる漬物コーナーがあって、ここの白菜キムチが大好きでした(いつからか味が変わってしまって買わなくなりましたが)。
キムチ鍋を作る時は、この白菜キムチを入れるんですが、コクが出ておいしかったな。
この冬は“ちゃんこ” “寄せ鍋” “湯豆腐” “水炊き” “キムチ鍋”をやりましたよ。
母はおでん(これも鍋?)が好きなんですが、あれってご飯のオカズにはなりにくい・・・と思うんだけどなぁ。
私の好きな鍋は味噌仕立ての鍋です。ちゃんこでも寄せ鍋でも断然、味噌。キムチ鍋は元から味噌仕立てだしネ。
綾瀬のヨーカ堂では、通常の漬物売り場のほかに、オバちゃんが立ち売りしてる漬物コーナーがあって、ここの白菜キムチが大好きでした(いつからか味が変わってしまって買わなくなりましたが)。
キムチ鍋を作る時は、この白菜キムチを入れるんですが、コクが出ておいしかったな。
この冬は“ちゃんこ” “寄せ鍋” “湯豆腐” “水炊き” “キムチ鍋”をやりましたよ。
母はおでん(これも鍋?)が好きなんですが、あれってご飯のオカズにはなりにくい・・・と思うんだけどなぁ。