★We Love KOFU 学生レポート★

学生たちがこうふの話題をお届け!

食の異文化交流体験

2020-01-21 10:23:55 | 留学生のレポート

フランス料理づくり


 

留学生レポータージャスミン(インドネシア出身)です。

 

11月30日(土)に、フランス料理づくりを通しての異文化交流イベントに参加しました。

場所は「山梨県男女共同参画推進センター」です。甲府駅から少し離れていて、自転車ではちょっと疲れましたが、

イベントとても楽しく、いい経験だと思いました。

朝の9時半から集まり、センターのキッチンで、山梨県にいる留学生と、

“山梨県女性のつばさ連絡協議会”お母さんたちと一緒に3つフランス料理をつくりました。

レシピ簡単で、言葉の壁を越えてみんなで協力しておいしくてきれいな料理をつくりました。とても良かったです!

お母さんたちもおもしろくて、いつも笑わせてくれました。

機会があれば、今度も参加したいと思います!!

インドネシア語のレポートはこちらから!

Click here for Indonesian report!

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする