★We Love KOFU 学生レポート★

学生たちがこうふの話題をお届け!

食の異文化交流会

2017-04-18 13:05:53 | 留学生のレポート

料理の先生になった


 

私は阿里拉扎(アリレザ)です。19歳です。イラン人です。

3月18日、イランの料理を2つ教えました。ポテトククゼレシケポロバモレゲ

 

幸いにも、クラスは完璧でしたみんなチームとして助けあって料理をつくり、みんなが満足しました

レシピはシンプルなポテトククの方が好きです。ライス粘りがなく長い形をしている米で、みんなが珍しがりました

ゼレシケはみんなが食べたことない新しい料理でしたが、好きな料理と言ってくれました

 

料理を教えることは、私にとっては新しい経験だったし、楽しかったです

私はもっと料理を教えたいです

 

 ≫≫ペルシャ語のレポートはこちらからご覧ください!  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月18日(土曜日)食の異文化交流会に参加して

2017-04-13 11:11:29 | 留学生のレポート

料理を作る楽しさ


ユニタス日本語学校のPham Thanh Hue です。今、山梨県の甲府市で留学しています。

 

3月18日、食の異文化交流会に参加して、初めていろいろな国からの友達と一緒にイラン料理を作りました!!

 

2つの料理は鶏肉ジャガイモから作られますまずジャガイモをゆでて、つぶして、調味料と卵をまぜます。次は油で揚げます。

サンドイッチのように、マヨネーズをつけて、レタストマトと共にたべます

鶏肉はいためて、45分くらい煮込んで、それから特別なご飯とソースと共にたべます

 

難しかったことはどうやってその特別なソースを作るかということですまた、皿にきれいに盆りつけるのはおもしろいですが簡単ではないと思います。

 

みんなで料理をしたり、おいしい食べ物を味わったり、そして日本語で話すチャンスもあって、本当に楽しい日でした

 

≫≫ベトナム語のレポートはこちらからご覧ください!  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする