シャコ貝がダブル
取って食べたいけど 禁止です
というか岩の中に入り込んでいて取れないでしょう
お店のシャコ貝は、養殖と聞いています
船上の昼食は 八重山そば
すし太郎で晩ご飯
もちろんお寿司は新鮮
シャコ貝はトーフ(肝)付きでこれまた美味
紅イモやガザミの唐揚げも頂きました
お寿司10貫
今日の夕食は ひとし本店
石垣島で一番好きなお店です
シャコ貝に卵焼きが付きますが これもうまいです
もちろんまぐろ寿司
マース煮もいいです
最後はイカスミチャーハンで〆
初日から元気を付けるために お肉
旨い肉
最高です
マックスバリューで飲み物を仕入れます
この棚 石垣ですね
並んでる泡盛 最高
明日の朝ご飯を仕入れます
帰省の挨拶をして
ホテルでゆっくり(写真は行く前に撮っています)