丸亀製麺に行って来ました。
今、凄い勢いで店舗数を増やしている丸亀製麺。
店内は、セルフでうどんを注文して
(休日の夜だったのですが、うどんが茹でて無くて少々時間が掛かりました。)
トッピングの天ぷらの前を通って会計というシステム。
誰もが考えそうなシステムだけど、
良くできたシステムで、この天ぷらをなかなかスルー出来ませんね(笑)
この日は季節限定?春菊と小エビのかき揚げをチョイス!
ぶっかけ大+春菊と小エビのかき揚げ
会計が済んだ後、これもセルフで天かすとネギ、生姜を乗せて席に・・・
うどんをすすってみると、結構ガツンと来ます。
普通に麺だけ食べると結構ずしりと思い感じです。
冷たい麺だからでしょうかね?
春菊と小エビのかき揚げは、大当たり!!
小エビの香りが堪らなかったなぁ~
子供たち注文のカレーうどん(息子)と、娘注文の明太たまご?
の画像は撮り忘れちゃったけど、おいしい、おいしいって食べていました。
ごちそうさまでした。
でも、いつも食べ終わってから思うんですけど
本場の讃岐うどんって、本当にこんな感じなんでしょうか?
うどん県(香川県)では、食べたこと無いんですけど・・・
おいしいからよしとしますか(笑)
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