11/3は、明治節
わが町内会のお祭りです。
毎年、必ずお赤飯を蒸かします。
こんなことも、やる家庭がどんどん少なく成って行くんでしょうね。
別途、お赤飯を貰ったので食べ比べ
11/3に作ったモノを11/4に食べました。
色も豆ももち米も全く別物です。
やっぱり、食べなれたモノの方がおいしく思えます。
ですが、その地域地域で味が違うのは良くあることで
自分がこれがおいしいと思うものでも
別な地域に行くと、なんだこれ!
ってことも有るのでどれがどうとかは言えないけど
やっぱり、食べなれたほうがおいしいや(^^)
わが町内会のお祭りです。
毎年、必ずお赤飯を蒸かします。
こんなことも、やる家庭がどんどん少なく成って行くんでしょうね。
別途、お赤飯を貰ったので食べ比べ
11/3に作ったモノを11/4に食べました。
色も豆ももち米も全く別物です。
やっぱり、食べなれたモノの方がおいしく思えます。
ですが、その地域地域で味が違うのは良くあることで
自分がこれがおいしいと思うものでも
別な地域に行くと、なんだこれ!
ってことも有るのでどれがどうとかは言えないけど
やっぱり、食べなれたほうがおいしいや(^^)