WBCは、残念でした(>_<)
でも、みんな精一杯力を出し切りました。
4年後は、世界一奪還しましょう!
ホンモノの草餅、うまいですよねぇ~(^^)
ホンモノって?
ヨモギを摘んで、米粉を蒸して、搗いたもち!
お店で売っているのが、ニセモノだとは言いませんが
風味、味とも全くの別物です。
そんなおいしい草餅ですが
作りたてを食べるのは、勿論おいしいのですが
1日経って硬くなったものを焼いて
(売ってる草餅は、硬くならないよね)
きな粉で食べるのが、旨いんだよねぇ~
ホントは、もうちょっと焦げ目がついた方がおいしい!
今が旬!(ヨモギが大きくなっちゃうとアクが強くなるからね)
そんな難しくないから、ぜひ挑戦してほしいですね
草餅づくりに・・・
そして、やってみて欲しい、焼き草餅(^^)
でも、みんな精一杯力を出し切りました。
4年後は、世界一奪還しましょう!
ホンモノの草餅、うまいですよねぇ~(^^)
ホンモノって?
ヨモギを摘んで、米粉を蒸して、搗いたもち!
お店で売っているのが、ニセモノだとは言いませんが
風味、味とも全くの別物です。
そんなおいしい草餅ですが
作りたてを食べるのは、勿論おいしいのですが
1日経って硬くなったものを焼いて
(売ってる草餅は、硬くならないよね)
きな粉で食べるのが、旨いんだよねぇ~
ホントは、もうちょっと焦げ目がついた方がおいしい!
今が旬!(ヨモギが大きくなっちゃうとアクが強くなるからね)
そんな難しくないから、ぜひ挑戦してほしいですね
草餅づくりに・・・
そして、やってみて欲しい、焼き草餅(^^)