数年前から、野沢温泉でお正月を過ごしていますが
野沢温泉に行ったら、必ず買ってくるものが有ります。
野沢菜のキムチ漬です。
あまりの辛さからか、その名を「はんごろし」(笑)

生タイプは冬季のみの限定です。
みなごろしは、更に辛いモノ

これが、辛旨なんです(^^)
自分用に6袋も買ってしまいました(^^;
ワタシ以外、その辛さから誰も手を付けません。
なので、チャーハンにすればと思い、お昼に作ってみました(^^)

予想通りの辛旨でした(^^)
少なくとも、息子さんには合格貰いました(笑)
はんごろし(みなごろし)キムチお薦めです。
なかなか売ってないですけど・・・(^^;
野沢温泉に行ったら、必ず買ってくるものが有ります。
野沢菜のキムチ漬です。
あまりの辛さからか、その名を「はんごろし」(笑)

生タイプは冬季のみの限定です。
みなごろしは、更に辛いモノ

これが、辛旨なんです(^^)
自分用に6袋も買ってしまいました(^^;
ワタシ以外、その辛さから誰も手を付けません。
なので、チャーハンにすればと思い、お昼に作ってみました(^^)

予想通りの辛旨でした(^^)
少なくとも、息子さんには合格貰いました(笑)
はんごろし(みなごろし)キムチお薦めです。
なかなか売ってないですけど・・・(^^;