夫のリモートワークが始まると、私はいつも、お腹がいっぱいか、もたれてるか。。
空腹の時間が無い。
昨日の玄米の炊き込みご飯の残りで雑炊。
写真を撮るので、お漬物を3品にしてみました。
大根と胡瓜のぬか漬けは、袋のまま作るぬか漬けのやつ。
節分の時に買った胡瓜を、種を取って、入れてたもの。
もうちょっと漬かってる方が好み。
大根は4〜5日前に、冷蔵庫の中でしなびてきたしっぽの部分を皮を剥いて、入れてたもの。
こちらは、ちょうど良い感じ。
最近、ぬか床が水っぽくなってきたので、干し椎茸を2個入れた。
柔らかくなってきたら、豚肉と一緒に炒めるつもり。
柴漬けは大阪・九条の商店街のお漬物屋さんで買ったもの。
おやつ。
昨日の残りの蒸し鶏も使用。
それにしても、パンと卵とマヨネーズって何て美味しいんでしょう〜〜。
手前は、焼きリンゴサンド。
私が生の果物が得意じゃないので、りんごは焼いてたべることが多い。
焼くって言っても、フライパンでオリーブオイルで焼く感じ。
私はこれ以外にも、キャラメルコーンとか食べちゃってる。
あぁ〜、痩せる時間が無い!