ホビーコース日記♪

ミシンとピクニックと外食の記事

今日の夫のリモートワークのお昼ご飯

2021-02-18 21:00:46 | その他

夫のリモートワークが始まると、私はいつも、お腹がいっぱいか、もたれてるか。。

空腹の時間が無い。

 

昨日の玄米の炊き込みご飯の残りで雑炊。

写真を撮るので、お漬物を3品にしてみました。

大根と胡瓜のぬか漬けは、袋のまま作るぬか漬けのやつ。

節分の時に買った胡瓜を、種を取って、入れてたもの。

もうちょっと漬かってる方が好み。

大根は4〜5日前に、冷蔵庫の中でしなびてきたしっぽの部分を皮を剥いて、入れてたもの。

こちらは、ちょうど良い感じ。

最近、ぬか床が水っぽくなってきたので、干し椎茸を2個入れた。

柔らかくなってきたら、豚肉と一緒に炒めるつもり。

柴漬けは大阪・九条の商店街のお漬物屋さんで買ったもの。

 

 

おやつ。

昨日の残りの蒸し鶏も使用。

それにしても、パンと卵とマヨネーズって何て美味しいんでしょう〜〜。

手前は、焼きリンゴサンド。

私が生の果物が得意じゃないので、りんごは焼いてたべることが多い。

焼くって言っても、フライパンでオリーブオイルで焼く感じ。

 

私はこれ以外にも、キャラメルコーンとか食べちゃってる。

あぁ〜、痩せる時間が無い!

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村