今日は、スーパーで買った赤酢に、ひね生姜(新ショウガじゃなく、普通の生姜)を漬けた。
生姜は皮を剥いて、いくつかの塊に切る。
皮を剥いて、ただ赤酢に漬けただけ。
刻んだり、干すとか、茹でるとかはしていない。
生姜の頭が浮いてる。
どうなるかな。
今日は、スーパーで買った赤酢に、ひね生姜(新ショウガじゃなく、普通の生姜)を漬けた。
生姜は皮を剥いて、いくつかの塊に切る。
皮を剥いて、ただ赤酢に漬けただけ。
刻んだり、干すとか、茹でるとかはしていない。
生姜の頭が浮いてる。
どうなるかな。
今日も昨日に引き続き、カーテン製作中。
今日は夫がリモートワークじゃないので、のんびり出来るわ
地の目を真っ直ぐにするために、余分なところはクルクルと整えて巻いてます。
表から見るよりも、裏側(黒の布)のステッチが綺麗に見える。
あまりシワが寄ってないように見える。
裏地の方にキルティング綿を貼り付けた方が良かったのかもしれない。
明日には完成させたい。
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