きょうは、冷たい雨でした。
もう、3月ですよ~~
3月はひなまつりがあり、誕生月でもあり、一番好きな月です
*マクロビごはん
きのう、公民館でママ友のkimiさんが講師をした食育講座がありました。
我が家は、お肉もお魚も食べているのですが、
kimiさんのマクロビごはんは、とてもおいしいので大ファンなのです。
☆あずき入り玄米ごはん
かぼちゃのスープ
ひえコロッケ ごまソース
里芋の豆乳クリームグラタン
キャベツとワカメのサラダ 豆腐ドレッシング
ひえドーナツ
雑穀のひえを使った料理が二品ありました。
どれも、やさしい味わいで大満足
特に変わった材料はないのですが、
マクロビごはんは自然の調味料にこだわり、蒸し煮でていねいに作ります。
これをひとりで一度に作れと言われたら、
ごめんなさい・・・ですが、(笑)
普段の料理に一品ずつプラスして作ってみようと思います。
作ったら、またブログでも紹介しますね
もう、3月ですよ~~
3月はひなまつりがあり、誕生月でもあり、一番好きな月です
*マクロビごはん
きのう、公民館でママ友のkimiさんが講師をした食育講座がありました。
我が家は、お肉もお魚も食べているのですが、
kimiさんのマクロビごはんは、とてもおいしいので大ファンなのです。
☆あずき入り玄米ごはん
かぼちゃのスープ
ひえコロッケ ごまソース
里芋の豆乳クリームグラタン
キャベツとワカメのサラダ 豆腐ドレッシング
ひえドーナツ
雑穀のひえを使った料理が二品ありました。
どれも、やさしい味わいで大満足
特に変わった材料はないのですが、
マクロビごはんは自然の調味料にこだわり、蒸し煮でていねいに作ります。
これをひとりで一度に作れと言われたら、
ごめんなさい・・・ですが、(笑)
普段の料理に一品ずつプラスして作ってみようと思います。
作ったら、またブログでも紹介しますね