goo blog サービス終了のお知らせ 

さぁ~・ゆい・ゆい日記

好きなこと、想うこと、日々のあれこれ綴ります

酒かすクラッカー

2011-01-20 23:15:59 | マクロビスィーツ
きょうは、「大寒」
風が冷たくて、寒いです。
寒いのが苦手な私には、忍耐の季節・・・

冷え性なので、身体を温める食も大切 
今のマイブームは、生姜と酒かすです。
酒かすは、「ためしてガッテン」を見てからお試し中。
ときどき、甘酒にして飲んでます。

そして酒かすで作ったおやつが、*酒かすクラッカー

     

レシピは、蔵元「寺田本家」に載っています。

TVの中で“チーズ味”って言ってたけど、
ほんとチーズが入った味がするのが不思議・・・ 

材料も薄力粉と酒かすと塩というシンプルさ。
簡単で、大人のおつまみという感じで気に入りました    
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の日のお別れ | トップ | やちむん (沖縄の器) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

マクロビスィーツ」カテゴリの最新記事