きょうは、秋の味覚がいっぱい・・・
義母が送ってくれた、マツタケと栗。
ヒロが掘ってきたさつま芋。
まつたけご飯に、さつまいもとごぼうの味噌汁。
そして2日間の時間をかけてつくった*栗の渋皮煮

中はほっこり、ラム酒をきかせて大人の味。
秋の夜長、読書のお供にぴったり
義母が送ってくれた、マツタケと栗。
ヒロが掘ってきたさつま芋。
まつたけご飯に、さつまいもとごぼうの味噌汁。
そして2日間の時間をかけてつくった*栗の渋皮煮

中はほっこり、ラム酒をきかせて大人の味。
秋の夜長、読書のお供にぴったり

おいしそう~。
(まつたけご飯も気になるが・笑)
やっぱり手をかけて作るものは違うねぇ。
私もいつかやってみたいわ♪
圧力鍋を使うと皮むきも楽だったよ。
秋のお茶請けにはぴったり。
ぜひ作ってみてね